Pizzaiolo napoletano per un giorno

Buon Compleanno AVPN!

In occasione del suo 40° Compleanno l’AVPN organizza Pizzaiolo Napoletano per un giorno 40° , 4 giorni di masterclass veraci dedicate agli amanti della VERACE PIZZA NAPOLETANA

I partecipanti festeggeranno insieme ai Maestri Pizzaioli questo evento unico, preparando insieme a loro la “Verace Pizza Napoletana” in tutte le sue fasi, dall’impasto alla stesura, dal condimento alla cottura fino a gustare la pizza fatta con le proprie mani! Sarà un viaggio avvincente all’interno della storia e della cultura della Vera pizza napoletana che si propone di far vivere ai partecipanti l’esperienza di essere pizzaiolo per un giorno.

La giornata è così strutturata:
  • Caffè di Benvenuto e Storia della Vera Pizza Napoletana
  • Dimostrazione e a seguire realizzazione da parte dei partecipanti dell'impasto della vera pizza napoletana e delle materie prime
  • Stesura e cottura della pizza napoletana nel forno a legna
  • Degustazione della vera pizza napoletana a spicchi

Pizzaiolo Napoletano per un giorno 40° si svolgerà il 29 e 30 giugno, 1 e 2 luglio dalle ore 10:00 alle ore 13:00 e dalle ore 15:00 alle ore 18:00 (l'ultima dedicata esclusivamente ai bambini) presso l’AVPN SCHOOL di Napoli.

Quattro giorni speciali in occasione dei 40 anni dell'AVPN, dal 29 giugno al 2 luglio 2024 prenota al costo ridotto di 40€.

Visto il numero chiuso di partecipanti, invitiamo coloro che vogliano vivere questa esperienza imperdibile a prenotarsi subito!

La tariffa è comprensiva di bevande analcoliche, del grembiule, dell’iscrizione al club "Amici della Vera Pizza Napoletana" con la relativa card e dell'attestato ricordo.

Per la vicinanza al forno si consiglia di indossare scarpe chiuse.

Partecipanti:
massimo 40
Durata:
3 ore
Dai 6 anni in su:
€ 40,00

Il laboratorio è in lingua italiana, inglese, francese, spagnolo, portoghese e tedesco.
Per gruppi di almeno 6 persone in altre lingue scrivi a experience@pizzanapoletana.org

Un viaggio all'interno della Pizza Napoletana

Il laboratorio è realizzato presso la scuola dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, situata a Napoli in Via Capodimonte 19/a e prevede la preparazione della pizza con l’aiuto di un istruttore dell’Associazione che condurrà i partecipanti in questo viaggio interattivo.

Si abbandoneranno le vesti civili per diventare pizzaioli con un grembiule personalizzato pensato per l’occasione, si parlerà delle “giuste” materie prime, si preparerà l’impasto con le mani nella farina per capire la giusta consistenza, si stenderà la pasta sul bancone del pizzaiolo e, dopo averla ricoperta con pomodoro, mozzarella di bufala Campana, basilico e olio d’oliva, i partecipanti saranno pronti per infornala nel forno a legna, come vuole la tradizione.
Ciascun partecipante mangerà il risultato del proprio lavoro ossia la pizza a portafoglio (piegata in quattro).

L’ultima ora lascia spazio alla convivialità come amano i napoletani. Tutti a tavola per discutere di pizza, cibo, davanti naturalmente a pizze napoletane della tradizione firmate dai nostri istruttori.

"Pizzaiolo napoletano per un giorno"



I campi con * sono obbligatori