CONVEGNO

“Una Storia Verace”, il convegno in programma il 3 luglio dalle ore 10.00 presso il Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa, è un modo per ripercorre la storia secolare della vera pizza napoletana e il percorso di successo di AVPN che, anno dopo anno, è diventata la realtà di riferimento per la tutela, promozione e valorizzazione di questo prodotto su scala mondiale.

Una grande festa per raccontare 40 anni di traguardi, esperienze ed emozioni condivise con i pizzaioli dell'Associazione e gli appassionati di tutti i continenti. L’appuntamento vedrà in dialogo i brand Ambassador e i grandi maestri AVPN dall’Italia e dal mondo, ma anche comunicatori, tecnici e professionisti del settore per un gran finale che abbraccerà il complesso e affascinante universo della pizza.

ISCRIVITI AL CONVEGNO

Per rivivere insieme a noi “Una Storia Verace” compila il modulo seguente e vienici a trovare il 3 luglio a Pietrarsa.

L'iscrizione non è più disponibile.

UNA STORIA VERACE

3 luglio 2024
Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa
10:00 10:30
Saluti Istituzionali
10:30 11:30
La Vera Pizza Napoletana regina della Dieta Mediterranea
3 minuti di Massimo Di Porzio, Vicepresidente Avpn

Modera: Luciano Pignataro - Giornalista Enogastronomico
Nicola Caputo - Assessore all’Agricoltura Regione Campania
Gennarino Esposito - Chef Ristorante La Torre del Saracino
Barbara Nappini - Presidente di Slow Food
Raffaele Sacchi - Professore di Scienze e Tecnologie Alimentari
Helga Sanità - Professoressa di Antropologia Culturale
3 Minuti di Joe Fugere, fondatore gruppo Tuttabella Seattle

11:30 12:00
Coffee Break
12:00 13:00
Le radici di un piatto simbolo di un popolo e di una città
3 minuti di Paolo Surace - Segretario Generale AVPN

Modera: Angelo Cerulo - Giornalista
Antonio Bassolino - Già Sindaco di Napoli dal 1993
Felice Casucci - Assessore al Turismo Regione Campania
Maurizio De Giovanni - Scrittore
Marino Niola - Antropologo della contemporaneità
Antonio Pace - Presidente AVPN
3 minuti di Peppe Miele – Presidente Delegazione VPN Americas

13:00 14:00
Light Lunch
14:00 15:00
Un'arte riconosciuta, una professione da regolamentare
3 minuti di. Ishida Masayoshi – Prof. Univeristà Ritsumeikan Shiga

Modera: Gioacchino Bonsignore - Giornalista
Bartolomeo Amidei - Commissione Agricoltura Senato
Alfonso Pecoraro Scanio - Presidente Fondazione Univerde
Luigi Petrillo – Professore Diritto Pubblico Comparato del Patrimonio Culturale -
Rosanna Romano - Direttore generale per le politiche culturali e il turismo Regione Campania
Aldo Mario Cursano – Vice Presidente Vicario Nazionale FIPE
3 minuti di Manabu Odawara – Prof. Università Ritsumekan Shiga

15:00 16:00
La Vera Pizza Napoletana no limits, no borders
3 minuti di Andrè Guidon – Presidente Delegazione AVPN Brasil - Pizzeria Leggera

Modera: Lara De Luna - Giornalista Enogastronomica
Giorgio Budillon - Prorettore alla Ricerca e Rapporti Istituzionali Università Parthenope
Emanuele Di Cesare - Fotografo
Raffaele Fiorentino – Direttore del Dipartimento di Studi Aziendali ed Economici
Tommaso Luongo – Presidente AIS Campania
3 minuti di Corey Watson – progetto Pizza For Ukraine